吉林一装修公司不履行协议 欠近千万预付款和工资

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:城市晚报 作者:城市晚报 时间:2015-06-20 11:32:00 编辑:杜胜男
0

[导读]2011年,吉林市昌邑区部分业主处于要居住新房的喜悦中。为省去装修的辛苦劳碌,大家商议委托装修公司来进行集体装修,于是和大连绿野设备安装工程有限公司吉林市分公司签订了装修住宅协议,并交纳了预付款。业主们每天都在关注着工程的进展情况。有一天突然发现工人们停工了,一打听才知道装修公司不履行协议,连工人们的工资也一分没给,预付款更是打了水漂。

2011年,吉林市昌邑区部分业主处于要居住新房的喜悦中。为省去装修的辛苦劳碌,大家商议委托装修公司来进行集体装修,于是和大连绿野设备安装工程有限公司吉林市分公司签订了装修住宅协议,并交纳了预付款。业主们每天都在关注着工程的进展情况。有一天突然发现工人们停工了,一打听才知道装修公司不履行协议,连工人们的工资也一分没给,预付款更是打了水漂。

于是,业主们和装修工人开始上访,讨要预付款和工资。吉林市昌邑区委、区政府十分重视,多次召开专题会议研究如何追欠,并成立了专项工作指挥部,由信访、公安经侦、检察、法院、法律援助中心等部门人员组成了案件侦察组、工作维稳组、资金追查组、涉案金额核查组。经连续工作,终于查清了基本情况,共涉及业主、装修工人、材料商等494人,欠款近千万元。但由于装修公司是外地的,情况也十分复杂,追欠工作十分困难,欠款也始终没有着落。为尽快解决这一问题,维护群众的切实利益,吉林市听取信访部门的情况汇报后,市长主持召开了相关部门会议,研究决定先由市林业局和市城建集团分别向市财政申请借款989万元,用于解决这起信访案件所涉及的欠款问题。昌邑区信访局向上访人传达了市里的会议精神,经耐心细致的法律政策宣传和思想工作,上访群众接受市里的决定,同意用市林业局和市城建集团的989万元工程欠款作为对工人、材料商、业主及公司员工四部分人员的赔偿款,并认同在不能全额返款的情况下,按照比例缩水分配。

在吉林市和昌邑区政府的推动下,垫付资金很快到位了。为保证返还工作顺利进行,昌邑区政府组织政法、信访、公安、检察、法院、银行等部门,研究确定了资金返还工作的法律程序、银行发放程序、现场安保等重要环节,并确定了相关责任人员。但因大连绿野设备安装工程有限公司董事长反悔,返款工作又难以进行。于是,昌邑区连夜召开了信访联席会议,决定由区政府负责发放此款,按照每个人的欠款总额90%返还。494名业主、装修工人和材料商悬了两年的心终于落地了,他们对吉林市及昌邑区党委、政府敢于担当,以最大努力维护信访群众利益,对群众负责的精神予以高度赞誉,一起集体访案件得以妥善处理。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:杜胜男]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com