吉林男子冒充“高建局领导”建石料厂骗176万挥霍一空

资讯 > 吉林 > 白山 来源:法治中国 作者:法治中国 时间:2017-09-09 18:48:20 编辑:杜小妖
0

[导读]2016年3月,刘某在参加朋友组织的饭局上,认识了自称是吉林省高建局质检处的领导梁某。在知道刘某是做石料生意后,梁某提议让刘某在江源建石料厂往高速公路施工工地送料,其可以通过高建局领导的身份为其要回料款。

39ad00003e7a3675a158

吉林通化男子梁某,对外谎称自己是吉林省高等级公路建设局(以下简称高建局)质检处的领导,并以提供订单为名行骗。

近日,梁某被吉林省白山市江源区警方抓获。

2016年3月,刘某在参加朋友组织的饭局上,认识了自称是吉林省高建局质检处的领导梁某。在知道刘某是做石料生意后,梁某提议让刘某在江源建石料厂往高速公路施工工地送料,其可以通过高建局领导的身份为其要回料款。

因为是通过朋友介绍认识了这位“领导”,刘某对梁某的身份毫不起疑,最终和朋友一同与梁某在江源区某地建成了石料厂。

刘某等人在报案中称,在和梁某的合作过程中,共计被骗176万元人民币。

在料厂建成的一年多以来,往高速工地运料的工作一直是梁某负责,但梁某承诺的料款却迟迟不见,刘某多次向梁某询问,总是被其以各种理由搪塞,渐渐地,刘某对梁某的身份起了疑心。

于是,刘某就托人向吉林省高建局打听是否有梁某此人存在。据反馈回来的信息得知,高建局并没有叫梁某的职工,此时刘某等人才知自己被骗,此时梁某已经无法找到。

2017年5月20日,刘某到吉林省白山市江源区公安局城区刑警中队报案。警方立即成立专案组开展调查。但几位受害人对梁某的其他情况一概不知。

警方通过调查得知,梁某极有用的真名,随即警方筛查出近万名与梁某同名的男子,请受害人辨认。在耗时近两天的辨认中,受害人指认出一名通化辉南籍男子就是嫌疑人梁某。办案民警经过多方调查、数据分析,得知嫌疑人梁某此时已经回到辉南老家隐匿。

侦查中,民警发现梁某手中一张工商银行卡业务活动较为频繁,城区中队迅速组织警力赶赴辉南县,分为两个抓捕组对犯罪嫌疑人梁军实施抓捕。经过两天的蹲守,6月22日上午10时许,蹲守在工商银行附近的民警将正要前往银行的梁某抓获。

经审,梁某承认了自己于2016年冒充高建局领导实施诈骗一事,但梁某为彰显其伪装的身份,增加大家的信任,花钱一贯大手大脚,所骗赃款已经基本被其挥霍。

目前,梁某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。(完)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读: 高建局领导

[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com