白山禁毒全力推进“雷霆扫毒”专项行动

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-09-11 14:31:32 编辑:李子
0

[导读]2017年8月30日,白山市局召开全市公安机关“雷霆扫毒”专项行动推进会,通报全市公安机关1至8月份禁毒工作成果,听取江源区公安局、新建分局经验介绍,对全市公安机关“雷霆扫毒”专项行动进行安排部署。裴凯强调,全市公安机关要忠诚履行公安禁毒神圣使命,以坚定的信心和强有力的措施,坚定不移地把禁毒严打整治工作推向深入,以优异成绩向党的十九大交上一份满意的答卷。

2017年8月30日,白山市局召开全市公安机关“雷霆扫毒”专项行动推进会,通报全市公安机关1至8月份禁毒工作成果,听取江源区公安局、新建分局经验介绍,对全市公安机关“雷霆扫毒”专项行动进行安排部署。裴凯强调,全市公安机关要忠诚履行公安禁毒神圣使命,以坚定的信心和强有力的措施,坚定不移地把禁毒严打整治工作推向深入,以优异成绩向党的十九大交上一份满意的答卷。

7月7日,胡家福书记对全省禁毒工作作出重要批示:要整体推进,重点突破,统筹兼顾,打造亮点,这是推进禁毒工作重要的工作方法。要按照今日事,今日毕的作风,打好各项禁毒工作。近段时间以来,省委、省政府和省公安厅党委对禁毒工作高度重视,多次召开会议部署,充分表明了上级对禁毒工作的决心。白山作为全省重点边境禁毒城市,必须严格按照家福书记的重要指示,高站位思考和谋划,采取更加强力有效的措施,为打好全省禁毒工作翻身仗贡献应有的力量。

市禁毒委主任、副市长、公安局长裴凯要求,深入推进“雷霆扫毒”专项行动,必须强化责任、抓好落实。要强化组织保障。主要领导要亲自调度、亲自指挥、亲自协调,深入推动“雷霆扫毒”专项行动向纵深发展。要坚决加强源头堵截。依托立体化治安防控体系建设,坚持堵源为上、源头治理,加强基层查缉力量和装备建设,提高基层发现、打击毒品犯罪的能力,强化阵地控制,创新查缉手段,常态化开展查缉工作。要狠抓毒品大要案攻坚。各级禁毒部门要充分发挥破案尖刀作用,加强专案经营, 全力侦破部、省毒品目标案件、团伙案件以及影响坏、严重危害当地治安的毒品大要案件,有力震慑制贩毒分子,使其少到白山、不敢通过白山贩毒。要加强配合协作。各地、各警种要牢固树立全警责任、全警使命,严格按照禁毒工作效能考核办法,对考评项目逐一进行梳理,明确打击制贩毒品犯罪的责任分工等要求,为十九大召开净化安保环境。要加强督导实问责。督察部门要与禁毒部门协调配合,围绕“雷霆扫毒”专项行动持续开展禁毒整治联合督导。 组成督察牵头、禁毒、治安、刑侦、法制等部门参加的联合督察组,加强对当地涉毒重点地区、重点场所整治工作督导,通过持续开展现场督察、暗访检查和网上督察,以责任倒查、跟进整改为着力点, 促进各项严厉打击毒品违法犯罪活动工作措施落实。

庞世海 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读: 长春西安桥

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com