曾繁霞:全心全意照顾老人

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-09-14 09:00:22 编辑:刘晓陌
0

[导读]在临江,提起社会福利服务中心主任曾繁霞,大家都竖起大拇指。有人说,“曾主任有魄力,绝对称得上巾帼创业的女先锋。”也有人说,“这闺女人好,对待老人就像自己的亲人一样。”还有人说,“她是个热心肠,看见谁家有困难就想帮一把。”

在临江,提起社会福利服务中心主任曾繁霞,大家都竖起大拇指。有人说,“曾主任有魄力,绝对称得上巾帼创业的女先锋。”也有人说,“这闺女人好,对待老人就像自己的亲人一样。”还有人说,“她是个热心肠,看见谁家有困难就想帮一把。”

2006年11月,曾繁霞在当地开了一家养老院——临江市社会福利服务中心。为了照顾好老人,10多年来,她和丈夫吃住都在养老院,过年也不回家,“来我这儿的老人年纪都大了,有些身体还不好,我不能离开他们,一离开我就会心里不舒服。”现在,就连在外地工作的女儿和女婿回到临江,她也不回家,“我把他们叫过来一起住在养老院。”

为了救助及时,曾繁霞在每位老人的床头安上了呼叫器,“不管白天还是晚上,他们只要一按呼叫器,我们马上就到。”为了及时掌握老人们的身体状况,养老院还专门给每位老人建立了医疗健康档案,“我们和社区联合,每年免费给老人做两次体检,便于掌握老人的身体状况。” 

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读: 社会福利 创业

[责任编辑:刘晓陌]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com