厉害了!中国与俄罗斯在北极合作了个大项目(4)

资讯 > 要闻 来源:央视新闻 作者:央视新闻 时间:2017-12-10 20:07:59 编辑:Gerrard
0

[导读]12月8日,被誉为“北极圈上的能源明珠”的中俄能源合作重大项目——亚马尔液化天然气项目正式投产,这一项目是目前全球在北极地区开展的最大液化天然气工程。

4

亚马尔液化天然气项目作业区已探明天然气储量约1.3万亿立方米,其中富含的凝析油储量约6018万吨。项目共将开采天然气井208口,分布于19个开采区。到2019年,三条液化天然气生产线全部建成后,项目每年将可生产1650万吨液化天然气,以及100万吨凝析油,大部分产量将供往亚太地区。

中国为何与俄在北极开采天然气?

亚马尔项目位于北极圈以内,中国为什么会选择在这个地点与俄罗斯合作开采天然气?

对外经济贸易大学教授董秀成:“这主要是个商业行为。对于我们中国来说,天然气需要快速增长,而俄罗斯在北极圈有能源的资源,我国有市场,俄罗斯有资源,所以是互补的。此外,跟俄罗斯合作,还带动了我国在极地开发技术的提升。”

上一页 1 234567下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:Gerrard]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com