长春市民政局领导到农安镇放牛沟村调研脱贫攻坚工作

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2018-01-31 16:07:17 编辑:chengqu
0

[导读]1月31日,长春市民政局党组书记、局长张兴桥带队来到放牛沟村调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问部分贫困群众。副县长、公安局长李兴涛,民政局、农安镇领导陪同调研和慰问。

农安镇放牛沟村是长春市民政局脱贫攻坚包保帮扶村。1月31日,长春市民政局党组书记、局长张兴桥带队来到放牛沟村调研指导脱贫攻坚工作,并走访慰问部分贫困群众。副县长、公安局长李兴涛,民政局、农安镇领导陪同调研和慰问。

调研组一行在放牛沟村村部召开座谈会。会上,听取了农安镇放牛沟村脱贫攻坚包保帮扶工作情况及2018年工作计划的汇报,详细了解了贫困村和贫困户的基本现状、扶贫项目进展、扶贫措施落实及扶贫资金使用情况。2016-2017年,长春市民政局投入帮扶资金累计348.4万元,帮助协调各类扶贫资金累计1455.8万元,先后帮助放牛沟村完成村部广场、危房改造、自来水入户、动力电改造、抗旱机井、蔬菜大棚等10余项重点民生工程。为贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略要求,2018年,放牛沟村将积极推进光伏扶贫项目、村屯道路建设、村屯环境整治、购置大型农机具、成立农机合作社、结对包保帮扶、庭院养殖、牵手助学、送医送药献爱心、养殖技术培训等重点工作。

听取汇报后,张兴桥指出,各级干部要统一思想、凝聚共识,取长补短、提振精神,清楚了解贫困村和贫困户的自然情况,做好贫困户包保对接工作,谋划好2018年工作,确定产业发展方向、重点,完善日常扶贫措施,整合各类资源关系,解决当前面临的问题和困难。要尽心扶贫、用情扶贫,务实扶贫、持续扶贫,以舍我其谁的工作状态、时不我待的责任感、责无旁贷的责任意识,既立足当前又着眼长远,努力为群众创造更加美好的幸福生活。

农安镇领导表示,将继续加大脱贫攻坚工作力度,把基础设施提升、产业发展、壮大集体经济、改善村容村貌等作为全年工作重点,全力做好各项工作,保证在规定时限内优质高效完成脱贫攻坚工作。

调研组还深入到部分包保贫困户家中走访慰问,详细了解贫困群众生活情况、脱贫措施落实情况等,并送去了党和政府的节日祝福。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com