百年五四 青春向党 白城市一中举行校园文化艺术节文艺汇演

资讯 > 吉林 > 白城 来源:白城日报 作者:马彬 时间:2019-05-06 13:08:00 编辑:柏松
0

图为学生们在表演历史情景剧《觉醒》  本报记者马彬摄

图为学生们在表演历史情景剧《觉醒》  记者 马彬摄

本报讯(记者汪伦)为纪念五四运动100周年,展现青春风采,近日,白城市第一中学在学校运动场举行了以“百年五四·青春向党”为主题的庆“五一”迎“五四”第十一届校园文化艺术节文艺汇演。

文艺汇演在舞蹈《次仁拉索》中拉开序幕,灯光绚丽、色彩斑斓,校园内掌声雷动。一曲《琵琶行》,弦音低回婉转,伴舞的学生们用纸扇翻折出缠绵悠远的意象,令人思绪万千;历史情景剧《觉醒》生动再现了百年前波澜壮阔的五四运动;由学生们自主编排的舞蹈《Uptown Funk》,表现了新时代中学生充满活力与自信的青春风貌。

这次文艺汇演提升了学生们的文化艺术素养,使他们的激情和创造力得到了充分的展示与发挥,也让他们感受到了一次深刻的爱国主义教育。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:柏松]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com