民革辽源市委举行2019年度工作会议

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:高迪 记者 封国男 时间:2019-05-07 09:59:00 编辑:松树
0

本报讯(高迪 记者 封国男)4月26日,民革辽源市委2019年度工作会议在中共辽源市委党校C1报告厅举行。市政协副主席、民革辽源市委主委王淑梅参加会议并讲话。民革辽源市第八届委员会委员,民革辽源市委员会各专委会主任、副主任,各处处长、副处长、委员,各基层支部委员会委员,受表彰的党员及2016年发展的新党员共同参加了会议。

会议学习传达了2019年度全国“两会”精神及民革中央中常会万鄂湘主席讲话精神,各支部主委作了工作经验交流发言,对获得民革吉林省委和市政协各项奖励的先进集体和先进个人进行了通报表扬,并表彰了在民革辽源市委组织开展的各项活动中表现突出的先进集体和先进个人。会议还举行了新党员入党仪式。

会上,王淑梅对民革辽源市委员会2018年度工作作了全面系统、实事求是的回顾和总结,并对全面做好2019年度的各项工作提出要求。

她说,2018年,是民革辽源市委创新、提高的一年。民革辽源市委团结一致,探索创新,带领全体党员大力弘扬民革优良传统,有效加强自身建设,良好履行参政党职能,各方面工作均取得了新的成绩。2018年,是硕果累累的一年,民革辽源市委各项工作整体推进,有目标、有创新、有突破、有成果,部分工作得到了民革省委的认可和表彰。

2019年,新的工作思路是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以“作风建设年”为抓手,大力弘扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题活动,全面加强自身建设,强化提升参政履职能力,继续彰显社会服务价值,着力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,努力推动辽源民革工作再上新台阶。

王淑梅要求,坚持夯筑思想基础,坚定政治信念。要坚持把“讲政治、守规矩”放在首位,狠抓政治理论学习。继续坚持强化能力提升,打牢组织基础。要强基固本,切实推进组织建设。继续坚持创新作为,提升履职实效。要自觉地把履职思路和工作重点聚焦到中共辽源市委的重大决策部署上来,围绕中共辽源市委、市政府的中心工作,用更多更好的参政议政精品成果,为建设高质量发展新辽源献计出力。努力突出民革特色,打响品牌服务。做强“品牌与品质”,继续“凝心与凝智”,实现“联合与联动”。开展社会服务活动,不一定以支部为单位,可以几个支部联合起来,甚至是和其他党派、其他市委会联合起来,广泛开展社会服务合作,把分散的社会资源整合起来,充分发挥各自的优势,一定会取得更优、更大的社会服务效用。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com