辽源市城市管理处 深入开展扫黑除恶专项斗争

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者: 田蓓蕾 张建树 时间:2019-05-07 10:01:00 编辑:松树
0

本报讯(记者 田蓓蕾 张建树)为全面推进城市管理领域扫黑除恶专项斗争、营造广大人民群众、尤其是经营业户广泛支持和参与的良好氛围,4月29日上午,市城市管理处在四合院早市开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。

据了解,市城管处近日先后在市委广场、月亮广场、东方广场、站前广场和民康路早市开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动共悬挂条幅9幅、张贴宣传画报5张、设置宣传板4块、设置大型宣传牌1块、设置群众举报信箱1个、设置热线电话1部、下发《扫黑除恶——致全市广大经营业户的一封信》1万份、获得群众锦旗1面,并在网络媒体不间断推送扫黑除恶专项斗争新闻素材及相关学习资料,广泛动员人民群众、经营业户积极投身扫黑除恶专项斗争,起到了良好的宣传作用。

为扎实推进扫黑除恶专项斗争,市城管处成立了工作领导小组,并进行相关座谈,传达省、市、局相关文件,组织全处人员进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,部署全处工作。根据业务实际,市城管处分别召开了商超业户代表座谈会、渣土运输领域座谈会、广告牌匾行业和民康路早市、宠物市场、花鸟鱼市场、七一市场、向阳市场经营业户扫黑除恶专项斗争线索摸排座谈会,并对历年信访案件进行梳理,摸排线索。通过与广大人民群众、经营业户广泛接触,对涉黑、涉恶、涉乱线索全面摸排,有效发动了市民、业户积极投入到扫黑除恶专项斗争中来。截至目前,共走访、谈话近2000余人次,梳理、上报涉黑、涉恶、涉乱线索10余条,有效威慑、打击了黑、恶、乱份子,净化了城市管理执法空间。

同时,市城管处将扫黑除恶专项斗争作为城市管理工作的有力抓手,破解抗法、碍法的有效手段,积极创建“扫黑除恶+城市管理”的全新斗争模式,把城市管理工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,相互作用形成合力、相互发酵形成战斗力,通过扫黑除恶专项斗争消除执法过程中的矛盾问题,为当前及今后城市管理工作提供有力保障。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com