辽源市民政局 举行公益树葬集中安葬活动

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:郑伟 张岩 时间:2019-05-07 10:18:23 编辑:松树
0

本报讯 4月26日,市民政局在市公益树葬纪念园举办了2019年第一次公益树葬集中安葬活动。此次集中安葬活动共有55名逝者的骨灰被安葬在市公益树葬纪念园。

据民政部门负责同志介绍,市公益树葬纪念园是我省唯一一处树葬纪念园,位于西安区高古村烈士陵园北山,占地面积12.4公顷,约有树木2.4万株,绿植多为40年树龄的落叶松。于2015年11月建成,总投资120余万元。2016年清明节举行了第一次公益树葬安葬。截至今年,有400余名逝者的骨灰被安葬于此。

生态树葬是响应国家节地生态安葬号召、提高土地利用率、尊重和保护自然生态、保护森林资源、造福子孙的绿色安葬形式。公益树葬纪念园采取不留坟头、以树代碑、骨灰自然降解的生态安葬方法。墓园采取定期集中安葬、免费安葬的办法,既满足人们传统的入土为安、处理骨灰的需求,又解决了散埋乱葬的问题,同时还减轻了群众的丧葬负担。公益树葬纪念园区内修建了一座树葬纪念碑,在园区安葬的逝者姓名刻在纪念碑上,方便群众祭扫。园区铺设了600余米的水泥路,采用林间石板踏步涌路将园区合理划分为六个区域,尽可能保持园区的自然环境。参加树葬的逝者生前可以自己选择树木,也可以由后人选择树木,还可以自己栽植纪念树。而树木的生长则象征逝者生命的延续。 (郑伟 张岩)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com