中国数字经济规模达31.3万亿元占GDP比重达34.8%

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:余俊杰、董建国 时间:2019-05-07 13:22:00 编辑:松树
0

新华社福州5月6日电(记者余俊杰、董建国)国家网信办6日在此间开幕的第二届数字中国建设峰会上发布《数字中国建设发展报告(2018年)》。

报告显示,2018年我国数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP 比重达34.8%。报告显示,我国创新体系建设逐步完善,截至2018年底,全国科技型企业贷款余额3.53万亿元,各类创新主体创新活力持续释放,我国创新指数在全球排名上升至第17位。

报告指出,数字经济培育壮大发展新动能。2018年电子商务交易额为31.63万亿元,网络零售额超9万亿元。农业数字化转型稳步推进,互联网与制造业深度融合。数字化新业态不断涌现,我国网络支付用户规模达6亿。跨境电商零售进出口总额快速增长。

报告中的数据显示,2018年我国高技术制造业增加值增长11.7%,占规模以上工业增加值的比重为13.9%。数据资源成为驱动数字经济发展的核心要素,信息消费已经成为拉动内需、促进经济增长的强大动力。

国家网信办副主任杨小伟对记者表示,2018年,我国信息化整体水平持续提升,信息化践行新发展理念迈出坚实步伐,有力支撑了重大改革实施。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com