泉阳森林公安 侦破两起非法采伐 国家重点保护植物案

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-05-08 09:26:55 编辑:关盈
0

吉林省森林公安局泉阳分局近日成功破获2起非法采伐国家重点保护植物案。

4月18日,森侦大队民警在泉阳林业局北岗林场施业区巡查时,发现有一参地看护房内有椴树,民警猜测极有可能是国家二级重点保护植物——紫椴。随后,民警对看护房内人员周某进行询问,周某言辞闪烁,说话含糊不清,民警断定此人必跟此案有关。经鉴定,被盗伐的两株椴树确系为紫椴,属于国家二级重点保护植物。在证据面前,犯罪嫌疑人周某如实供述了两次来到泉阳林业局北岗林场6林班8小班内非法采伐2株紫椴的违法犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人周某被依法采取刑事强制措施。

5月2日,泉阳森林公安分局森侦大队民警在北岗林场施业区工作时,发现辖区内有一个简易车棚的横梁是由水曲柳树搭建。经民警走访调查得知,此车棚是泉阳镇居民王某搭建,民警迅速找到嫌疑人王某展开调查。经依法查明,犯罪嫌疑人王某仅因搭建车棚缺少一段木料,便于2018年11月初在泉阳林业局北岗林场10林班16小班内伐倒一株水曲柳树,用于搭建车棚横梁。目前,犯罪嫌疑人王某被依法采取刑事强制措施。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com