东丰县人工增雨助力春耕生产

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:佟丽媛 时间:2019-05-08 09:31:47 编辑:松树
0

本报讯 4月份以来,东丰县降水少,部分乡(镇)出现干旱迹象。东丰县气象局认真分析天气形势,抓住有利时机,于5月5日7时至10时开展地面人工增雨作业,发射火箭弹12枚。

当日10时,东丰县相关领导到东丰县气象局实地察看了人影作业指挥室、弹药库和综合业务平台,对人工增雨作业给予了充分肯定,并针对当前严峻的天气形势提出要求。要继续密切监测天气趋势,有合适的作业时机要继续充分调动人力物力开展增雨作业,为农业生产抗旱保苗做好保障服务。

受高空槽和人工增雨作业共同影响,当日11时,全县平均降水量为5.8毫米。那丹伯镇11.7毫米、沙河镇10.4毫米、黄河镇7.3毫米,降水量排名前三位。11个乡(镇)降水量超过5毫米。此次降水有效降低了森林火险等级,改善土壤墒情、增加土壤含水率,对当前春播农业生产和旱田农作物出苗极其有利,是一场“及时雨”。 (佟丽媛)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com