白城市从早从严从实做好防汛准备工作

资讯 > 吉林 > 白城 来源:白城日报 作者:张赫 时间:2019-05-08 09:36:14 编辑:松树
0

本报讯(记者张赫)近期,我市按照省里要求,紧紧围绕“以人为本,确保人民生命安全”这一中心,从汛前检查,落实责任、物资、预案等方面着手,精心部署,统筹安排,从早、从严、从实做好防汛准备工作。

一是开展汛前检查和防汛专项暗访。从2月中旬起,市水利局组织相关人员,多次对我市洮儿河、嫩江进行汛前检查和防洪安全暗访,全面细致地检查了河道堤防存在的防汛安全隐患,对影响度汛安全的主要问题进行登记造册。二是落实防汛行政首长责任制。签订影响安全度汛主要问题责任落实卡,明确了包保责任人,确保发生险情时,及时组织防汛抢险和决策部署。三是修订各类防洪预案。组织相关技术人员对各预案进行逐个审核,目前,大部分预案已修订完成,计划5月中旬前完成批复和备案工作。四是落实防汛抢险物资和队伍。截至目前,全市共储备(国储)编织袋120.4万条、铁线58吨、麻袋2万条、救生衣1094件、无纺布10.47万平方米,落实防汛抢险队伍2.4441万人。五是对各防汛通讯设施设备进行检查。对全市现运行的防汛抗旱决策支持系统、异地会商系统、防汛无线通讯网、水情传输专线、山洪灾害监测预警平台等进行了全面的检查、检测、维修。六是加强在建工程度汛管理。及时督促全市水利工程建设项目单位及其法人高度重视在建工程安全度汛工作,及时开展汛前检查,对排查出的隐患要立即整改,落实抢险预案和抢险措施,编制所负责的在建工程度汛方案,并报批、备案。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com