四平市农业农村局 多举措推动脱贫攻坚问题整改

资讯 > 吉林 > 四平 来源:四平日报 作者:崔圣驰 时间:2019-05-08 13:42:34 编辑:松树
0

本报讯(记者 崔圣驰)市农业农村局认真对照中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改内容,按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,认真查摆问题,剖析问题根源,采取多项举措,推动问题整改工作有效落实。

“目前,我们已经按照中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题进行了全面整改,重点针对产业扶贫同质化、利益链接不紧密的问题,从编制产业精准扶贫规划、总结推广扶贫产业模式、推动建立利益联结机制、落实产业保险方案、建立产业发展指导员制度和发展壮大集体经济等6个方面进行了整改落实。下一步,我们将继续加大优势产业的培育扶持力度,努力形成脱贫攻坚长效机制,促进贫困群众稳定脱贫、持续增收、逐步致富。”市农业农村局党组成员、农经局局长滕显龙说。

产业扶贫涉及面广,涵盖面宽,既是解决广大农民群众生存和发展的基本手段,也是解决贫困村、贫困户实现稳定脱贫的必由之路。市农业农村局结合我市产业精准扶贫的新形势、新任务和新特点,编制下发了《四平市产业精准扶贫规划》,提出特色产业精准扶贫思路、原则、策略及目标措施,对我市产业发展进行规划布局。指导各县(市)区因地制宜编制本地产业扶贫规划,强化因乡因村因户施策的政策保障,加速贫困人口脱贫。

为进一步推动建立利益联结机制,市农业农村局制定印发《关于坚持农业农村优先发展决胜全面建成小康社会的意见》,在全市农村工作会议、市委农村工作领导小组会议进行部署推进,通过鼓励发展订单农业、落实国家和省扶持政策等举措发展适度规模经营,推动经营主体与贫困户建立完善的利益联结机制,辐射带动贫困户增收致富,助力全市打赢脱贫攻坚战。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com