关于四平市招募创建全国文明城市 社会监督员的通知

资讯 > 吉林 > 四平 来源:四平日报 作者: 时间:2019-05-08 13:45:34 编辑:松树
0

为充分发挥广大市民群众的主体作用和社会监督作用,拓宽市民反映问题的渠道,形成全民参与、全民支持、全民共享的浓厚创建氛围,助推全国文明城市创建和国家卫生城复检工作,纵深推进“走遍四平”环境整治活动,合力打造优美、整洁、文明、和谐的城市生活环境,市创城办决定面向全市公开招募社会监督员。

一、招募标准

1.坚持原则,公道正派,遵纪守法,诚实守信,有较强的工作责任心和社会责任感,无违法违纪和失信记录。

2.热心公益事业,关心城市建设与发展,有为市民素质提升和社会文明程度提高贡献力量的强烈意识。

3.在四平市城区工作和生活,年龄在18至65周岁,身体健康,善于沟通协调,有一定口头与书面表达能力,能完成手机拍照和电脑、手机操作,能及时反馈群众意见及问题。

4.优先考虑各级人大代表、政协委员、道德模范、劳动模范、优秀志愿者、最美人物、身边好人,以及机关和企事业单位退休党员。

二、工作职责

1.协助做好文明城市创建宣传工作。

2.了解、收集社会各界对全国文明城市创建工作的意见建议,并及时向市创城办反映。

3.对城市公共秩序、公益广告设置、环境卫生、园林绿化、市政设施维护、城市综合管理、居民小区治理等方面存在的问题及市民不文明行为等进行监督,并将发现的有关问题以图片、影像、文字等形式及时反馈。

4.积极参加文明城市创建和志愿服务活动,弘扬时代新风,传播社会正能量,争做文明城市的实践者、代言人。

三、招募办法

1.即日起至2019年5月20日,有意愿者请登陆四平政府网(www.siping.gov.cn),点击《关于招募创建全国文明城市社会监督员的通知》,下载填写《四平市创建全国文明城市社会监督员申请表》参与报名。也可持有效身份证件,到市创城办报名。地址:市委一楼东侧市创城办督查考评科。联系方式,马崑程,3623436、16604340426;《申报表》上报邮箱ccbdckp@163.com。

2.市创城办将对所有报名者的相关情况进行综合评议,根据工作需要确定聘任人员,颁发聘书和《四平市文明城市社会监督员证》,经培训后开展工作。

四平市创建全国文明城市领导小组办公室

2019年5月6日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:松树]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com