白城市人大原主任王锐 严重违纪违法被开除党籍

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-09 14:04:45 编辑:关盈
0

日前,经吉林省委批准,吉林省纪委监委对白城市人大常委会原主任王锐严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王锐违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规借用企业车辆;违反组织纪律,违规为他人安置工作;违反廉洁纪律,违规参加集资建房、处理相关费用、收受礼品礼金、向管理服务对象高息放贷。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。离职后利用本人原职权或者地位形成的便利条件为他人谋取不正当利益并收受他人财物,涉嫌利用影响力受贿犯罪。

王锐身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,背弃入党初心,同党离心离德,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查,长期与私营企业主不当交往,搞权钱交易,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌职务犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予王锐开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com