创新机制 全面复核 白山深挖细查严打黑恶

资讯 > 吉林 > 白山 来源:吉林日报 作者:王春宝 时间:2019-05-15 09:21:27 编辑:关盈
0

在扫黑除恶专项斗争中,白山市创新机制,对涉黑涉恶违法犯罪查否线索,全面开展复核工作,确保线索核查的真实性、有效性和全面性。截至目前,已责令公安机关再次复核问题案卷15件,相关责任单位正在陆续进行整改。

针对已查否的涉黑涉恶违法犯罪线索,白山市成立由法院、检察院、公安、纪委监委等部门专业人员组成的线索查否复核推进组,按照20%的比例抽取全市梳理排查已查否的线索,进行集中复核。通过查阅材料、核查报告、约见举报人、实地调查等方式,全面复查核实相关线索事实情况、否定依据、法律依据等,确保线索否定有理有据,做到不漏一人、不漏一事。针对复查中发现的有案不立、积案不查、通风报信、敷衍应付等违法违纪行为,及时向纪委监委部门反馈,严格追究相关人员责任。

李荣杰 吉林日报记者 王春宝

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com