身负巨额经济犯罪案件 通化市的这名嫌疑人伺机出逃被高速公安民警擒获

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-05-16 14:13:39 编辑:李子
0

5月12日上午,吉林高速公安梅河口分局指挥中心在例行对通行辖区车辆进行筛查过程中,发现一吉林省通化市车籍的小型汽车疑似通化市警方不久前网上追逃的经济犯罪涉案嫌疑人王某,通过多方面比对分析,推断其在辖区东梅收费站驶出高速公路的可能性极大,便立即指令正在开展查控勤务的东梅执法站民警注意发现该车,做好拦截检查准备。

接到指令后,东梅执法站民警立即对站口临时检查区各处设施进行了重新布置,并协调收费站工作人员,开放指定同行车道,防止对目标车辆检查过程中出现意外情况。

在分局指挥中心民警的全程追踪下,约十五分钟后,目标车辆“如约”出现在东梅收费站出口车道。可能是车辆驾驶员注意到了站口民警的严密防控,正当民警准备对该车实施拦截检查时,车辆突然加速变道,准备由ETC不停车缴费通道冲出高速公路,这更加断定了民警此前的推断,现场民警立即启动车辆拦截设施,并大声责令车辆停车接受检查。

见逃离现场无望,车辆紧急制动后停住,民警呈战术队形将车辆合围。车上只有驾驶员一人,面对民警的询问,该男子称自己的身份证、驾驶证均忘记携带,也始终不肯说出自己的真实姓名,民警询问其真实姓名是否为王某,该男子也不置可否。民警随后将该男子控制,传唤回分局配合调查。

在分局办案中心,该男子对民警的各种询问均采取“沉默”态度,随后,民警启动人像识别系统多方比对,确认该男子确系目标嫌疑人王某。

在清晰确凿的身份信息及案件事实面前,经过民警一个多小时的强大心理攻势施压,该男子也最终将自己因为涉嫌巨额经济犯罪被通化市警方网上通缉的情况如实供述。

当日,犯罪嫌疑人王某被依法临时羁押至属地梅河口市看守所,目前王某已被办案单位押解返回通化市,等待他的,也终将是正义的审判和法律的严惩。

吕玉博 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com