第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会在上海展览中心揭幕:吉林礼物亮点纷呈

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-05-21 16:12:01 编辑:pineapple
0

5月19日,第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会(以下简称博览会)在上海展览中心揭幕。我省以“温暖相约·冬季到吉林来滑雪”和“清爽吉林·22度的夏天”为主题的展台亮点纷呈。

吉林展区面积为275平方米,位于上海展览中心西一馆2楼。展区选取了我省8家具有吉林文化旅游特色的文创企业参会,展区围绕文物文创产品展区、非遗产品展区、民俗文化展区、旅游商品展区等四个方面陈列,参展产品主要有吉林省博物院文创产品、非物质文化遗产产品、松花石工艺品、秸秆环保工艺品、草编工艺品、特色旅游商品等。

文物文创产品展区主要展示我省文创企业挖掘文物和民俗风情,激活记忆、传承文化,开发相关衍生文创产品的情况。展示企业为吉林省博物院和吉林瑞璟松花石有限公司,展示产品分别有:马灯、抗联保温杯、抗联臂章T恤、抗联行李牌、《宝物图鉴》笔记本、雪景手绘杯和松花御砚、养生茶具、松花石挂摆件等松花石工艺品。

非遗产品展区主要展示我省依托非物质文化遗产,将抽象概念转化为实际商品的情况。展示企业为吉林省匠艺文化传播有限公司和吉林省蚨朗德秸秆新材料有限公司,展示产品分别有:国礼青花、君子贵玉、情定中华、查干冬捕、满族荷包等手工结绳产品和蚨朗德显顺牌系列琵琶(获得2018年中国特色旅游商品大赛金奖)

民俗文化展区主要展示独具吉林特色的民间手工艺品。展示企业为吉林省东霖草编文化产业有限公司和吉林市乌拉格格满族服饰设计有限公司,展示分别产品有:工艺果盘、工艺葫芦挂件、松果吉娃等玉米叶手编工艺品和海水江崖手包、龙凤呈祥手包、创意盘扣等满族刺绣手工艺品。

旅游商品展区主要展示我省依托国内知名5A级景区IP授权和长白山、满族、朝鲜族文化,通过线上线下联动开发并推介文创旅游产品情况。展示企业为:吉林省卡戳文创艺术品科技有限公司和长春艾未来文化发展有限公司,展示产品分别为:刘秀平葫芦雕刻、大禹治水、长白山赋、徐邦家硬笔书法、大美长白—景德镇瓷瓶和幸福长春手绘地图(丝巾)、原创脱稿剪纸、查干湖鱼皮挂饰、乌拉草旅行套装等旅游文创产品。

展会期间,我省还选派了省民间艺术团、四平市梨树县地方戏曲剧团演出二人转《小拜年》、《楼上楼》、《猪八戒拱地》现场演出。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com