属于长春的文化周末!2019长春文交会今日开展

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-05-24 17:07:46 编辑:pineapple
0

“传承中国文化、融和世界文化”的2019第六届中国(长春)文化产品交易博览会于2019年5月24日-27日在长春国际会展中心6-7-8号馆召开。本次展会由长春市贸促会主办,总体展示面积3.2万平方米,参展企业800家。参展企业包括国内特色文化地区优秀企业,“一带一路”经济带沿线国家优秀企业,省内优秀文化创意企业等。同期举办的世界瓷都景德镇陶瓷博览会作为景德镇陶瓷在东北的首次亮相,十位国家级陶瓷大师携作品亲临展会现场,景德镇瓷乐团倾情助阵。

世界陶瓷 长春相见

景德镇陶瓷享誉世界,千年历史造就浑然天成的造型与无法复制的颜色。欣赏时,感叹其巧夺天工,把玩时,又忍不住掌握手中力度。只因其“薄如纸,润如珠”。千度高温锤炼出的是匠人工艺与心血的凝结。本次展会,景德镇十位国家级大师,景德镇专属瓷乐团,景德镇最高等级评定艺术瓷及日用瓷企业悉数到场,带到长春的不仅仅是一件件的瓷器,更是那一份肯定会让你从心里迸发出来的喜欢。现场设有瓷器DIY展区,手触历史。

长春人自己的文化创意

用文字描述出来的文化创意,永远都无法那么直观。开展当日,被观众“包围”的文化创意展区也充分说明了“眼见为实”的重要性。有些概念,一直存在在每个人的脑海中,但是却永远都是只是理论。文化创意满足了所有概念的具象创造,甚至锦上添花。长春市残联,妇联市集,合厚传媒,大象公社。这些属于长春人的文化创意,相聚长春文交会。

 

新春茶 老白茶 免费喝

红、黑、绿、白、黄、乌龙六大茶系的产地茶农都来到现场,用最正宗的技艺为到场的茶友泡制每一壶茶。整个7号展馆,从5月24日早9点开始,茶香四溢。除此之外,宜兴紫砂领衔的精品茶具,著名茶空间企业,书屋、茶服、茶点现场均有展示,更有安溪铁观音斗茶大赛,茶王争霸。一壶香气扑鼻的茶,一本向往已久的书,一次与茶文化早已做好的约定。

以千年文化传承拥抱世界多样文化

“非遗”作品、四大名绣、木艺根雕、文房四宝、书画作品、古玩藏品、古典家具等中国传统文化代表产品以及巴基斯坦手工艺品、尼泊尔唐卡、日本铁壶、印度家具、克什米尔地毯等”一带一路“及”丝绸之路“经济带国家来到展现场。为长春人民带来触手可及的最具代表性世界文化产品。

珠宝玉石,美了美了

翡翠珊瑚、彩色宝石、珍珠玛瑙、各类经典玉石现场均有展示,台湾传世珠宝,以及来自全国各地的珠宝独立设计师及工作都带着自己最得意的作品来到现场,美人如玉,玉赞美人。组委会现场设立权威珠宝鉴定处,确保展品质量。

1个周末,2天,45个地区,15个多家,1500多个展位。这次为长春带来的文化约会,今天盛大开幕,展位为期4天

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com