通化破获首例利用支付宝盗刷银行卡资金案

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-05-29 09:28:06 编辑:关盈
0

“感谢警察,你们辛苦了!这么快帮我找回了被盗刷的钱款,真是太感谢你们了!”这一幕发生在通化县公安局,赵某将一面锦旗交给办案民警,并不停向民警表示感谢。日前,通化县公安局破获一起利用支付宝盗刷银行卡资金案,涉案金额达5800余元,抓获犯罪嫌疑人韩某,这是通化县公安机关破获的首例利用支付宝盗刷银行卡资金案。

今年5月初,赵某来到通化县公安局聚鑫派出所报案,称自己支付宝内财物被盗刷,被盗刷金额5848元。接到报警后,民警将案件逐级汇报,通化县公安局主要领导高度重视,要求聚鑫派出所迅速抽调精干警力对案件开展侦查工作。

通过调取赵某的支付宝支付记录,民警查询到这5848元钱是转到了另外一个名叫“寻韩”的支付宝账户上。民警围绕“寻韩”的支付宝账户展开调查,但并未取得有价值线索。办案民警对案件重新梳理,仔细分析研判,再次回访受害人赵某,并与运营商支付公司取得联系,经过开展大量的调查,发现名叫“寻韩”的支付宝账号登录地点就在通化县,同时调取相关支付宝、微信转账记录分析得知,通化县某平台业务员韩某有重大作案嫌疑。

办案民警侦查发现,韩某作案手法非常隐蔽,起初只是偷偷转走几十元不等,由于额度较少,受害人并未发觉,于是韩某胆子越来越大,偷偷转账的额度越来越多,最后几次,每次都高达500元以上。在掌握确凿证据下,确定了韩某为犯罪嫌疑人后,办案民警立即制定抓捕方案,迅速出动,成功将韩某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人韩某对利用支付宝盗刷银行卡资金供认不讳,并供述了犯罪经过。2019年4月中旬的一天某平台业务员韩某到被害人赵某所开的超市,以帮其办理某平台派送活动为由,在要取被害人的身份证号、银行卡号、电话号及短信验证码之后,私自盗用被害人的支付宝支付密码及微信支付密码,并在被害人赵某不知情的情况下多次盗刷支付宝和微信内的现金到自己的支付宝和微信账号内,总计5848元。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被通化县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com