绝地求生的车市,全新胜达能否绝地反击?

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-06-04 16:53:24 编辑:pineapple
0

时间来到了六月份,虽然各地的天气已然热了起来,但车市的寒冬似乎才刚刚开始。

经过了几十年的高速增长,车市似乎已经开始出现了饱和。今年则罕见的出现了首个“负增长”。在这样的大环境下,各家车企都叫苦不迭,纷纷开始了各式各样的“自救”活动。“推新车、出新款、车型换代、大优惠...”

QQ截图20190604164957

而我们今天要说的,是北京现代这个品牌,以及他的新车型——全新胜达。

先说点题外话,其实对于北京现代这个品牌,笔者是很有感情的。那是笔者家里的第一台车,08款,现代悦动,9年,10万公里,除了常规保养外,没额外花过一分钱,也从来没掉链子给我扔在路上过。这种质量水平,真的相当可以了。

话说回来了,其实胜达这款车型在国内绝对是属于SUV圈内的“元老”级别车型了。从上个世纪末城市SUV这个概念兴起,涌现出了许多经典的车型;丰田RAV4、本田CR-V、大众途观、还有现代的Santa Fe。

QQ截图20190604165059

为什么是Santa Fe?因为胜达在国外以及刚刚引入中国市场的进口车型就叫这个名字,胜达的名字那是后话了。由于在国内销售的不错,当年华泰汽车重金买下了Santa Fe的生产线,弄出了大家都熟悉的“圣达菲”车型,并且换上了华泰的标志。

而最最尴尬的是,华泰这边刚弄好了“圣达菲”的方方面面,现代就与北汽成立了合资公司,引进了第二代Santa Fe车型,定名“胜达”。华泰这下可算是亏大发了,二代打一代,结果还用说么?在这场争夺“正统”的斗争中,明显是北京现代的胜达获胜了。

而胜达的销量,在那些年一直是不错的;月均5000,单月破万,在中型SUV的市场中,胜达的口碑一直相当不错。还是靠现代的看家本领:车好看(领先于同级别同时期车型),好开,性价比高。可以说卖的不好都难。

而后的情况大家想必也都知道了。汽车销量爆发式增长,新车型井喷式的出现,就拿中型SUV车型领域来说,各个品牌都有;不再是当年选择只有一两款的时代了,而且个个都能打。而胜达呢?多年未换代,一直小改款,也在时代的大潮中丧失竞争力,令人唏嘘。

终于,在四月初,第四代胜达车型终于正式上市,这次的胜达,能否重回巅峰?

QQ截图20190604165201

从外观来看,全新胜达无意外的采用了现代家族最新的设计模板;前脸六边形进气格删与日行灯链接,看上去年轻又犀利。中型SUV给大家的感觉一直都有点”笨重“,这点在全新胜达身上是看不到的;这种激进的设计风格,想必一定会深得年轻人的喜爱。

其实配置方面一直都不是现代车型需要担心的问题。就像笔者当年买08悦动的原因一样,配置高、性价比高。碰撞预警、道路偏移预警、BlueLink2.0...简单来说,时下流行的配置都会有,别人没有的,胜达一样会有。

而动力上,中型SUV十分愿意使用的就是2.0T的发动机了。在这一点上,各家中型SUV的动力水平都差不多,而240匹马力、353的扭矩,在中型SUV圈里,也是上游的那一批。

话说在国内市场深耕这么多年,现代品牌还是相当有”底蕴“和”群众基础“的。这么多年来,简单来说,现代品牌一直是国内消费者喜欢什么,就来什么的套路。所以全新胜达的超强竞争力,也是有迹可循了。

话说回来,全新胜达的对手也不是吃素的;汉兰达、途昂、马自达CX-8等车型也都在虎视眈眈,中型SUV的市场竞争激烈,着实不好混。而在车市寒冬和对手夹击的绝地求生中,全新胜达能否绝地反击,就让我们静待全新胜达的市场表现吧。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com