韩国老人高速路上求助 高速交警帮忙送上客车

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-11 14:24:54 编辑:关盈
0

本报讯(李军威 东亚经贸新闻记者 周东魁) 6月1日,省高速公安局通化分局帮助一名韩国老人回到家人身边,及时消除了道路交通安全隐患,保障了辖区道路交通的安全和畅通。

6月1日8时35分,高速公路公安局通化分局巡逻三大队民警在通化收费站匝道口发现一位老人在高速上行走,民警即刻将警车停放到安全地段拉响警笛,并用话筒示意后方来车减速慢行,随即将老人搀扶到执勤岗亭询问情况,由于与韩国老人语言不通,就让朝鲜族同事用电话和老人进行了沟通,并用手机翻译软件进行翻译,终于得知该韩国老人从柳河县出发要去通化市高速客运站坐大客回沈阳亲属家,无奈当时客车将老人放置高速口就离开了,老人才在高速上迷了路。

得知情况后,民警电话叫来出租车接老人去通化市高速客运站。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com