集安:重拳“打伞破网”

资讯 > 吉林 > 通化 来源:吉林日报 作者: 时间:2019-06-13 09:53:38 编辑:关盈
0

“探索建立线索处置‘绿色通道’,明确专人对专项台账进行及时梳理,按时调度,销号管理,确保涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题线索应挖尽挖、应查尽查、快查快结。”这是集安市纪委监委精准处置相关问题线索的流程。

自去年11月以来,集安市纪委监委深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,确保“打伞破网”与扫黑除恶同频共振、同步发力。目前,已查实存在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题26人,立案25件,其中“保护伞”立案14件13人,结案5件4人,给予党纪政务处分4人。

该市纪委监委将查找“保护伞”线索关口前移,在侦办案件初期,提前熟悉案情、及时介入跟踪、加强分析研判、形成攻坚合力,努力做到“一案一筛查、一案一研判”。目前,共深入公安局、法院调阅相关案卷17次,前往看守所6次,讯问在押犯罪嫌疑人7名;核查全市前科劣迹基层组织成员21人,并对2人进行了立案查处。

此外,在案件查办中明确专人负责对“上级交办、本级查办、对下转办”重大问题线索,进行全程跟踪协调,指导督办。特别是查实一起影响较大的涉黑团伙涉案党员8人,“保护伞”11人,立案19人,结案2人,进一步形成有力震慑。据《吉林日报》

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com