长春理工大学光电信息学院第二届大学英语教学成果分享会12日举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-06-13 12:58:00 编辑:张睿
0

 

15

18

16

19

17

为提高学生学习英语热情,体现语言文化在生活情境中的意义,2019年6月12日下午,长春理工大学光电信息学院第二届大学英语教学成果分享会−−中西文化体验节在图书馆报告厅举行。长春理工大学光电信息学院副院长秦洪君,教务处处长王耀远,党务工作部副部长范爽,学生处处长菊秀晶,董事长办公室副主任宋涛等领导,部分英语老师及学生共400余人参加此次活动。

话剧《王子与贫儿》获得台下领导和观众的认可,荣获了二等奖。该话剧主要人物是王子爱得华与贫儿汤姆,妻子德拉和丈夫吉姆,剧情中曲折的爱情故事告诉我们,只要拥有着对生活的热情和对对方的深爱,贫困可以变得微不足道。话剧《郑和下西洋》引起全场观众的共鸣,得到了一致好评,最终荣获一等奖。话剧中主要人物有郑和及马来西亚村民、印度卖苦瓜商人、非洲酋长等。郑和此行,最远到达非洲东海岸和红海沿岸,与诸多国家建交,发扬了明意的灿烂文明,彰显了明朝的的富强与威望。同时,郑和也为中国的航海事业打坚实的基础,也促进了我国和亚非许多国家的经济文化和友好往来。

此次大会,共进行了《郑和下西洋》等五个英文话剧节目,依托丰富多彩的英语活动表演,给学生搭建一个展示自我的舞台,丰富了学生的校园文化生活,同时激发了学生学习英语的兴趣,对培养英语素养,提高运用英语的能力,感受英语语言魅力起大了极大的促进作用。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:张睿]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com