敦化一村民 私自栽种红豆杉被查

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-14 09:27:36 编辑:关盈
0

近日,敦化森林公安局森侦大队通过细致摸排,破获一起非法运输国家重点保护植物案件,抓获犯罪嫌疑人一名,收缴野生红豆杉30余株。

5月31日,敦化森林公安局森侦大队民警在工作中获悉:敦化市江源镇某村村民李某家,院内栽种大量国家重点保护植物红豆杉。民警通过秘密侦查发现,李某家院子一处却有栽种的红豆杉树苗,随即森侦民警将李某带回审查。据李某交待:他家院内30余株红豆杉树苗,都是从老宅敦化林业局某林场家属区运回来栽种的,这些红豆杉树苗都为其父亲生前从山上移植到家里栽种,现如今父亲已故去,便把老宅的物品都运回敦化市江源镇某村家中,其中也包括这些栽种的红豆杉树苗。经鉴定,李某运输的30余株红豆杉树苗均属于国家重点保护植物赤柏松(红豆杉)。张国庆 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com