我省2019年“安全生产月” 宣传咨询日活动在辽源举办

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-17 11:01:05 编辑:关盈
0

6月16日,吉林省2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在辽源市举办。启动仪式上,省安委会副主任、副省长朱天舒宣布活动开始并讲话,省安委办主任、省应急管理厅厅长霍云成主持启动仪式,辽源市委副书记、市长孙弘代表市委市政府作表态发言,省委宣传部、教育厅、工信厅、公安厅、民政厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、商务厅、文旅厅、国资委和吉林煤监局等部门领导和辽源市政府相关部门及社会群众共同参加活动。

朱天舒一行现场观摩了空中救援直升机、应急救援装备、安全教育体验、应急科普地震体验车、便携式自动气象站等静态展示,并通过社会应急力量指挥平台方舱与省应急厅指挥中心进行视频通话。朱天舒指出,开展安全宣传咨询日活动,充分发挥安全教育的社会功能,对全民安全意识提升起到很大作用。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动政府应急指挥、专业救援和社会救援达到新的水平。广大市民要进一步提高安全意识,切实提高防灾减灾和逃生避险能力。各地、各部门要在省委、省政府的坚强领导下,把“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题作为2019年安全生产和应急管理的重点,把安全生产要求贯彻落实到每一项工作中,确保全省安全生产形势继续保持平稳。

吉林省应急产业协会与吉林省应急管理学会、长春市消防救援支队、辽源市森林消防队、辽源市消防救援支队等单位现场进行了百人素质展示、森林灭火、车辆事故应急救援、无人机物资精确投送、自行机器人灭火等演练活动。此次活动由吉林省政府主办、辽源市政府承办。通过现场宣传、咨询服务、体验交流等活动,向广大市民宣传安全生产方针政策和法律法规,面对面解答群众关心的安全生产问题。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com