吉林大学中日联谊医院成立中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林大学中日联谊医院分队

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:启明 时间:2019-06-17 14:30:59 编辑:pineapple
0

6月14日,中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林6支分队成立大会在吉林大学中日联谊医院十号楼大礼堂隆重举行,作为第407支,吉林大学中日联谊医院成立中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林大学中日联谊医院分队。

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第39届南丁格尔奖章获得者、北京佑安医院原护理部主任陈东,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第46届南丁格尔奖章获得者、吉林大学第二医院副院长殷艳玲,第42届南丁格尔奖章获得者、吉林省神经精神病医院精神科护士长张桂英,吉林省卫生与健康委员会党组委员、副主任高占东,吉林省卫生与健康委员会副处长佟学颖,吉林省红十字会党组书记、常务副会长牛继东,吉林省红十字会宣传处处长李波,吉林省红十字会宣传处吴亚男参加大会。

吉林大学中日联谊医院副院长郭彩霞、崔树森出席了此次大会,共同见证了全国第407-412支中国南丁格尔志愿护理服务分队——吉林大学中日联医院分队、延边大学附属医院分队、吉林省人民医院分队、吉林省前卫医院分队、长春市传染病医院分队、吉林省辽源市中医院分队的成立。会议由吉林大学中日联谊医院护理部主任周学颖主持。

QQ截图20190617142527

吉林大学中日联谊医院副院长郭彩霞宣读了《国际红十字运动七项基本原则》,并详细阐述了七项基本原则的服务内涵。她指出志愿服务是国际红十字运动七项基本原则之一,也是中华民族的优秀传统,更是一个社会文明成熟的重要标志。希望各分队以传播健康理念、维护民众健康为目标,运用专业技能为百姓健康服务,以高梯次知识结构和专科护理深度,使志愿护理服务达到科学和精神双轨并行的发展高度。

QQ截图20190617142547

吉林大学中日联谊医院副院长崔树森为本次大会作讲话,他表示,吉林大学中日联谊医院高度重视护理志愿帮扶活动,多途径、多方面、多角度组织护理专家团队发挥专业特色,深入基层开展社会志愿服务活动,促进医疗卫生工作重心下移与资源下沉,满足人民群众健康的需求。

QQ截图20190617142605

吉林省卫生与健康委员会党组委员、副主任高占东为大会致辞,他首先对吉林大学中日联谊医院在吉林省志愿服务活动中作出的努力与工作给予的肯定。并指出成立南丁格尔志愿服务队对吉林省志愿服务专业化发展、规范化发展有着积极的推动作用,希望各分队充分调动团队结构的潜能,将南丁格尔的专业理念与我省的卫生健康任务紧密结合,进一步加强志愿护理服务能力的建设。

QQ截图20190617142626

吉林省红十字党组书记、常务副会长牛继东为本次大会作讲话,他对红十字会的发展历程与成立中国南丁格尔志愿护理服务分队的重要意义进行了深入的介绍与重点强调,并对护理志愿服务的发展指明了发展方向。希望广大志愿者发挥专业特长,开展以保护生命、维护身心健康、传播医学常识为主要内容的形式多样的志愿服务活动。

QQ截图20190617142645

中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、吉林大学第二医院副院长殷艳玲宣读了关于“申请成立中国南丁格尔志愿护理服务总队第407-412支分队”的批复。各分队的志愿者将在南丁格尔志愿服务总队的指导下,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,投身到医疗卫生事业建设和发展中去,将志愿精神发扬光大,为广大人民群众的健康福祉做出积极的贡献。

QQ截图20190617142705

陈东副理事长为本次大会作讲话,她详细介绍了中国南丁格尔护理服务总队的发展过程与服务宗旨,对广大志愿者提出了殷切的希望,希望志愿者在总队的带领下,继续传承南丁格尔精神、红十字精神,认真学习总队章程,用爱心和行动弘扬红十字精神,广泛宣传和践行国际红十字运动七项基本原则,为实现健康中国战略、构建和谐社会而努力奋斗。

QQ截图20190617142723

陈东副理事长与殷艳玲副理事长为6支志愿服务分队赠送了中国南丁格尔志愿护理服务队队旗与南丁格尔画像,这标志着吉林省的志愿服务事业迈向了更加规范化、正规化的新台阶,为志愿护理服务赋予了新的责任与使命。

全体护理志愿者在第42届南丁格尔奖章获得者张桂英的带领下,高举右手宣誓,纷纷表示将以南丁格尔为榜样,尽己所能,服务社会,为维护健康、传播健康理念、促进社会和谐进步积极贡献力量。

QQ截图20190617142743

吉林大学中日联谊医院护理部副主任伏鑫作为志愿者代表发言,表达了全体护理志愿者的心声,大家将不忘初心,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的南丁格尔志愿服务精神,恪尽职守、无私奉献,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用自己的实际行动诠释至爱、至诚、至善,履行护理的社会责任,将南丁格尔护理志愿服务的星火燃的更宽、更广,谱写新时代志愿护理新篇章。

QQ截图20190617142805

第39届南丁格尔奖章获得者陈东理事长与志愿者分享了作为一名护理人的成长心路历程,她用真诚朴实的语言,生动讲述了在平凡的岗位上自强不息、积极进取,开拓创新、努力奋斗的感人故事,充分体现了医护人员怀抱梦想、奉献青春的人生追求和心系患者、亲如家人的大爱情怀,为我们展现了作为一名护理志愿者为护理事业奋斗的无私奉献精神,激励着我们在志愿服务中共同携手继续弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和传承南丁格尔精神,担负对社会的责任,为推动护理事业的进步再创新绩,为实现人民群众的健康梦贡献自己的全部力量!

QQ截图20190617142825

护理工作是卫生计生工作的重要组成部分,在推进健康中国建设、深化医药卫生体制改革、改善人民群众就医体验及促进社会和谐方面发挥着重大作用。近年来,吉林大学中日联谊医院坚持专科化发展,构建多层次全维度的培训机制,建立科学规范的人才培养体系,不断深化优质护理服务及延伸护理,在专业发展、人才培养、护理安全管理及护理服务等方面取得了长足的发展与进步。

QQ截图20190617142846

未来,吉林大学中日联谊医院将以此次志愿护理服务分队的成立为契机,在中国南丁格尔志愿护理服务总队的领导下,继续发扬“燃烧自己、照亮他人”的南丁格尔奉献精神,积极开展以保护生命、维护心身健康、传播卫生知识为主要内容的志愿服务活动,努力为群众提供更高层次、更加多样化的健康服务,努力成为医院精神文明建设的传播者,肩负起呵护生命、维护健康的神圣职责,为实现健康中国战略、构建和谐社会而努力奋斗!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com