我公民境外突发脑出血 吉林珲春边检民警 上演生死救援

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-19 09:10:00 编辑:关盈
0

6月17日,吉林边检总站圈河边检站接到旅客求助电话,请求该站为其家属全星日提供快速通关服务。该站了解后得知,全星日旅客在境外突发脑出血,已经接受治疗近半月,迟迟不见好转,急需回国接受治疗。

16时12分,该站引导早已等候的珲春市医院医护人员前往旅客交接点,协助医护人员将旅客抬上救护车。“当时这名旅客病情看起来特别严重,只有眼睛和嘴唇可以动,身体消瘦,脸色苍白,家属告诉我们,旅客在境外患有脑出血。”民警秦学说。同时,该站立即开通“生命通道”。在旅客交接点,第一时间派人靠前进行人证对照,免去旅客正常办理手续环节,16时15分,为其快速办理入境手续,为重病旅客及时接受救治赢得了宝贵时间。

据了解,年初以来,圈河边检站累计为30余名困难和病患旅客提供通关便利服务和紧急救助服务,受到社会各界广泛好评。孙广生 秦学 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com