长春监狱采用“逃生帐篷”开展应急消防疏散演练 体验“火灾逃亡”生死瞬间

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-20 09:51:57 编辑:邢高红
0

为切实提高民警和服刑人员的消防安全意识,真正有效提升民警及服刑人员面临火灾时的自救逃生技能,确保民警和服刑人员的生命安全得到有效保护,6月19日下午,长春监狱采用“逃生帐篷”开展应急消防疏散演练,监狱党委指挥演练,200余名服刑人员、50余名民警参加演练。

QQ图片20190620094607

QQ图片20190620094613

据了解,此次演练创新采用 “逃生帐篷”,真实地模拟火灾现场环境。帐篷内设有隔断墙,分隔成迂回曲折的走道空间,酷似迷宫,仅设有1个进口和1个出口并分开设置,进出口上有遮光用的门帘,用来模拟火灾现场的严酷环境。民警和服刑人员要在烟雾缭绕的帐篷内感受火灾发生时的模拟状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,才能顺利地从出口“逃亡”。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:邢高红]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com