“吉林非遗 Dou在传承”推广活动上线

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-07-06 10:08:36 编辑:pineapple
0

 

为推进吉林省非物质文化遗产的传承和传播,让吉林省的非遗“活起来”、“火起来”、“传承起来”,7月5日,在第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林省非物质文化遗产节开幕式上,吉林省文化和旅游厅携手抖音平台创新推出的“吉林非遗 Dou在传承”推广活动正式上线,与会领导为首批“抖音非遗合伙人”颁发证书。

本次推广活动从2019年6月开始到2019年12月结束,主要在全省选拔、招募一批吉林省非遗传承人,通过扶持入选传承人开通吉林省“非遗合伙人”帐号、认证、抖音小店;对其进行短视频制作、新媒体宣传等方面的专业培训;对于内容优质、市场反映好的“非遗合伙人”进行平台流量支持,助推其在全网的知名度和影响力,从而打造成全国知名的非遗品牌。

本次入选的10位“抖音非遗合伙人”,是按照大数据分析,从戏曲、泥塑、草编、美食制作、服饰鞋帽制作、手工艺等类别精选出的省级以上非遗传承人。他们除了将得到抖音平台的流量扶持外,省文旅厅也将利用新媒体矩阵、相关媒体资源持续对其进行宣传扶持,推动实现物质和文化双丰收。

据了解,今年抖音平台推出“非遗合伙人”计划,希望通过加强流量扶持、提高变现能力、打造非遗开放平台全方位助力非遗传播。吉林省文化和旅游厅紧抓短视频传播风口期,结合全省非遗处传承人现状,以第三届全民避暑休闲季为契机,展现不为人知的吉林非遗魅力,发掘吉林非遗的文化和市场价值,将非物质文化遗产融入旅游,让非遗成为吉林省旅游的文化名片。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com