筑梦吉林,精彩康复 第二届全国听力语言康复教师技能大赛吉林省复赛在长春开幕

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-07-10 14:14:30 编辑:李子
0

@62YGWCIQ4Y@7N0F`A5QAKT

2019年7月10日,由吉林省残疾人联合会主办,吉林省听力语言康复中心承办的“第二届全国听力语言康复教师技能大赛吉林省复赛”在长春开幕。省残联党组书记、理事长潘宏峰,党组成员、副理事长张振英及相关领导莅临大赛,张振英副理事长致辞,来自全省9个市(州)16名参赛选手,共200余人参加了比赛。大赛赛程为4天,参赛选手为全省听力语言康复机构教师,经省本级和市(州)初赛选拔推荐产生。复赛内容包括教学评估与诊断、专业知识、玩教具制作、教学技能四大板块。设个人单项奖9个,其中 “教学技能”一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个;“专业知识”一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个;“教学玩教具制作”一等奖1个,二等奖1个,三等奖1个。个人全能奖10个,其中一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、优秀奖7个。另设“技能大赛组织奖”10个,对省本级和各市(州)在初赛组织、宣传及复赛成绩等方面综合表现突出单位进行表彰。大赛评委由国内听力语言康复及相关领域专家组成,为体现竞赛“公平公正公开”原则,保障选手正当权益,大赛设置了仲裁委员会。上午,开幕式在吉林省宾馆三楼会议厅举办,省残联党组成员、副理事长张振英致辞,强调了大赛“以赛促训,以赛促学”的目的和对促进我省听力语言康复事业高质量、可持续发展的意义;希望参赛选手显本领,展内功,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,赛出我省听力语言康复教师的风采;对评委会、仲裁委员会提出要求,要公正评审,为大赛把好脉,实事求是做上午,开幕式在吉林省宾馆三楼会议厅举办,省残联党组成员、副理事长张振英致辞,强调了大赛“以赛促训,以赛促学”的目的和对促进我省听力语言康复事业高质量、可持续发展的意义;希望参赛选手显本领,展内功,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,赛出我省听力语言康复教师的风采;对评委会、仲裁委员会提出要求,要公正评审,为大赛把好脉,实事求是做好点评,让选手有所悟,有所获。吉林市听力语言康复中心教师王磊代表全体参赛选手宣誓,表示要严格遵守纪律,听从指挥,执行规定,充分利用这次大赛平台,展示教学技能,展现专业素质,不辜负领导、听障儿童及家长的期望。本次大赛,是落实“十三五”《残疾人精准康复服务行动实施方案》的一次实践;是听觉言语康复教学过程,听障儿童康复教师教学风采的一次集中展示;是对全省听觉言语康复队伍的一次检阅。大赛的成功举办,必将促进全省听力语言康复服务水平整体提升,推动全省听觉言语康复工作的健康、有序、规范开展,推动残疾人“人人享有康复服务”目标早日实现,造福全省听力语言残疾人。(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com