梅河口利用雨季到来 计划造红松果林2万亩

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-11 09:29:19 编辑:关盈
0

本报讯(李月安 魏静 东亚经贸新闻记者 周东魁) 近日,梅河口市利用雨季到来的季节,开始进行大规模的雨季营造红松果林行动,计划今年营造红松果林2万亩。

梅河口市做为亚洲最大的果仁加工集散地和中国松子仁加工集散中心,为了与果仁加工基地配套协调发展,红松果林基地建设也轰轰烈烈开展起来。梅河口市委、市政府采取各种措施,鼓励社会资本参与红松果林基地建设,目标是打造世界最大的红松果林基地。为了缓解春季造林时间短的压力,现在全市范围内开始雨季营造红松果林。

造林大户张仲彬响应梅河口市委、市政府的号召,参与了红松果林基地建设。从今年春季以来,他和梅河口的多个乡村合作栽植红松,在荒山荒地、林地清收地块和农民的合作基地栽植红松大苗,让荒山荒地披上了绿装。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:关盈]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com