安图警方打掉一个跨省制售假药犯罪团伙

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-15 10:40:07 编辑:邢高红
0

近日,安图县公安局打掉一个跨省制售假药犯罪团伙,抓获马某某等11名团伙成员,破获制售假药案1起,扣押假药13852盒、498672粒,成瓶假药7瓶、1050粒,假药包装盒19495盒。带破盗窃案29起,涉案财物总价值2万余元。

QQ图片20190715103815

QQ图片20190715103825

QQ图片20190715103835

4月11日,安图县公安局亮兵派出所接到辖区居民报警称:有人以卖药名义将其放在家中的2500元现金盗走。接到报警后,亮兵派出所民警立即展开调查,在延吉市某旅店将犯罪嫌疑人施某某等四人抓获。在侦破案过程中,民警发现该团伙有销售假药嫌疑,并将该团伙销售药品送到延边州市场监督管理局进行鉴定。经鉴定,该团伙销售的药品均为假药。

QQ图片20190715103815

QQ图片20190715103825

副县长、公安局长金虎哲高度重视此案,迅速成立了由常务副局长金东浩任组长,亮兵所、治安大队、经文保大队、巡警大队精干警力为成员的专案组,要求专案组全力以赴、扩大战果,切实维护食品药品安全。全体专案民警不畏艰难、乘胜追击,先后辗转吉林、黑龙江、河南等3省7地,历时2个多月,行程数万公里,最终在河南省郑州市打掉生产假药黑窝点1处,先后抓获团伙成员11人,成功打掉一个跨省制售假药犯罪团伙。

经审查,马某某等11名犯罪嫌疑人如实交代了自2018以来由马某某夫妇在河南郑州的黑窝点生产假药,由周某某等9人销往国内多个省市的犯罪事实。经深挖,该团伙成员中的施某某等4人还交代了在销售假药过程中,采取顺手牵羊手段盗窃作案29起的犯罪事实。

目前,团伙成员中有7人已被检察机关批准逮捕,4人被公安机关取保候审,案件正在进一步办理中。

贾林 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:邢高红]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com