“一带双环”布局凸显 临江市旅游精品不断涌现

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2019-07-29 10:43:32 编辑:pineapple
0

青山如黛,碧水萦回。在临江市首届文化旅游周盛大开幕之际,记者走进临江,深入了解这座历史文化名城背后的旅游故事!

临江市有着得天独厚的旅游资源禀赋,这些资源是临江实现转型振兴的“金山银山”。近年来,临江市委提出“一带双环”旅游发展总体规划,为临江旅游业的腾飞发展勾画出了宏伟蓝图,临江市旅游产业不断发展壮大,旅游精品不断涌现!

周末,临江市江心岛公园人流如织。江心岛公园位于临江市区的鸭绿江中,原为一座荒凉的岛屿,经过多年打造,对全岛整体进行了曲直和扩充建设,现在的江心岛公园风景美不胜收!江心岛大桥、陈云广场、植物园、梅园、文体广场、腾飞园等23个板块,皆可独立成画!岛上绿树成荫,风光秀丽,景色怡人,是人们休闲度假的好去处。

7月艳阳高照,邱家岗七彩滑道上游人玩性正浓,孩子们欢快的笑着传遍山野!邱家岗村四季风景如画,春天草长莺飞,夏天绿草如茵,秋季天高云淡,冬季白雪皑皑。这里有有机种植蔬菜,也有机养殖肉类和特色农家院,从邱家岗村乡村旅游的发展,可以窥见临江市旅游产业不断发展壮大的蓬勃之势!

临江市注重因地制宜,发展地方特色旅游产业,打造了苇沙河风情小镇、坡口村博物馆等度假旅游休闲地。如苇沙河AAA级自然风景区,与朝鲜隔江相望,碧波万顷,两岸青山连绵,森林覆盖率达78%以上,2010年正式被国家环保部命名为“国家级生态镇”,集中体现了临江市深厚的旅游资源底蕴。

临江市还按照习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,在坡口村建立了临江市首个乡村博物馆,通过木把文明、渤海古韵、乡村振兴等版块展示,再现了村民致富奔向康的历程,也从侧面反映了临江努力把生态资源、历史积淀变成富民产业,实现高质量发展绿色振兴转型!

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com