抚松县卫生健康局督查民营卫生医疗机构助推“扫黑除恶”专项斗争

资讯 > 吉林 > 白山 来源:抚松县卫生健康局 作者:宋艳花 时间:2019-07-31 18:14:18 编辑:李子
0

1

日前,抚松县卫生健康局在扫黑除恶专项斗争中,组织督查县域内民营医疗机构营运情况,将医疗乱象整治列入“扫黑除恶”专项斗争排查工作的延伸范畴。

2

督查中,该局先后到抚松3家民营医院和部分个体诊所,围绕民营医疗机构“扫黑除恶”工作开展情况,对医疗卫生治乱、安全生产、应急值守等工作进行查看,查看是否超范围行医、是否按期校验、是否聘用无资质医护人员执业,是否违法违规开展禁止、限制类医疗技术,是否违法张贴、发布医疗广告,是否在审批权限范围内开展诊疗活动,是否存在过度检查、术中加价、“搭车”出售医疗辅助品及保健品等医疗乱象行为。

3

该局通过查看民营医疗机构各类工作台账、操作流程、执业范围,针对存在的问题提出具体整改意见,并下达整改通知书,要求限期整改。通过此次督查,进一步规范了民营医疗机构的执业流程,改善医疗就医环境,规范民营医疗机构在审批权限范围内行医治疗。同时,重点排查“医疗乱象”,深挖“医疗乱象”是否有“保护伞”、是否涉黑。一经发现,将从严打击,让患者放心看病、放心治疗、放心吃药,营造更加便捷、优质的医疗卫生服务环境。

抚松县卫生健康局   宋艳花

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com