第十二届中国(长春)国际民间艺术博览会8日启幕

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2019-08-08 15:59:02 编辑:pineapple
0

第十二届中国(长春)国际民间艺术博览会由长春市人民政府、长春人民政府外事办公室支持,中国收藏家协会陶瓷委员会、北京华夏民博会展有限公司、吉林省民间文艺家协会主办,东北师范大学人文学院、吉林报业城市晚报有限责任公司承办,吉林民博会展服务有限公司执行,8月8日在长春国际会展中心举行了盛大的开幕仪式,据悉,本次博览会将持续到12日。

自2002年第一届中国(长春)民间艺术博览会创办以来,民博会已历时17年并成功举办了11届盛大展会。为“弘扬中华传统文化,挖掘民间艺术瑰宝,宣传展示长春名城魅力,培育民间艺术市场”,全面提高长春市的文化名城形象发挥了极其重要的推动和促进作用,先后荣获“全国知名品牌展会”、“中国会展经济产业贡献奖”,已经成为“中国十大最具发展潜力展会”、“中国十大优秀特色展会”,并获“政府主导型展会百强”等殊荣。

本届展会以“一带一路”为指导思想,以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨,本着搭建民间艺术成果荟萃的平台,展示民间艺术新人、新品、新技,交流、交易、服务的的总体思路,旨在培养和弘扬精益求精的“工匠精神”,推进民间文艺大发展、大繁荣,打造国家级、国际性、有特色的高水平艺术博览会。

本届民博会1号馆有景德镇陶瓷艺术品等精品,其中有国家级以上荣誉获得者、国家级工艺美术大师的作品;2号馆以紫砂陶瓷艺术、四大名砚、四大名绣为主题;3号馆以珠宝玉石、四大名石雕塑为主题;4号馆以国际展区、木艺为主要内容;5号馆以民间艺术汽车摄影大赛、新能源汽车文化展示为内容,室外开展民间艺术电音节演艺等多项活动。

民博会期间,省内部分收藏鉴定专家为广大市民和藏品爱好者提供免费鉴定活动。另外,展会期间还特别设立了敬老日、助残日、拥军日、扶贫日及教师日,对上述群体免收门票。

此外,大会还组织了吉林省大学生艺术创意联盟大展,主要展出内容为美术作品:国画、油画、雕塑;中国风服装作品、现代服饰制作工艺、形象设计;中式传统家居设计、景观设计;文化传媒、书籍设计、产品设计;陶艺手工制作、皮具手工制作、肖像画制作;艺术教育、成人艺术教育、幼儿艺术教育、艺术品导购培训;民乐乐器展销、教育培训

吉林省民间艺术家作品展示也是本届展会的一大亮点,由吉林省民间文艺家协会组织、遴选、吉林省民间艺术家作品集中展示、展销、评奖、颁奖。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com