吉林省文化和旅游厅开展文旅行业突发公共事件应急演练

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2019-08-27 08:12:55 编辑:pineapple
0

微信图片_20190827081351

微信图片_20190827081334

 

8月26日,全省文旅行业突发公共事件应急演练在省图书馆举行。此次活动由省文化和旅游厅主办,目的是为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省安委会关于安全生产的部署和要求,巩固全省文旅行业“夏秋百日攻坚”专项行动阶段性成果,强化文旅行业突发公共事件的综合应急演练,提升全省文旅行业应急管理意识,提高应对高风险文旅行业的综合应急救援能力,此次应急演练设置煤气管道泄漏救援、人员疏散应急救援、医疗救助、消防器材使用等4个科目。

上午9时许,随着演练开始口令下达,演练严格按照事故的应急处理流程开始实施。消防车、消防队员整装待命,救护车、医护人员一丝不苟,疏散人群快速有序撤离现场。此次演练内容丰富,场景逼真,演练组织周密,配合密切。参演队员精神饱满、势气高昂、动作连贯、处置合理、措施到位。通过演练达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,提高了应急处置能力。演练结束后张辰源副厅长对此次活动组织及效果给与了肯定,并要求大家要居安思危,牢固树立安全意识。

吉林省文化和旅游厅、省应急管理厅、长春市文化广播电视和旅游局负责人;各市(州)文化和旅游部门、部分县(市、区)文旅部门负责人;厅机关和厅直属各单位分管安全生产工作的领导及负责人;部分文旅企事业单位分管安全工作的负责人等共计430余人观摩了应急救援演练。应急演练后,由省安全生产应急管理专家就文旅行业安全生产管理工作如何落实了企业主体责任、部门如何履行监管责任和建章立制等方面进行了业务培训。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com