长春莲花山生态旅游度假区:审批服务加速 企业群众“点赞”

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-08-30 12:05:27 编辑:pineapple
0

老年证10分钟内就能办完,一孩、二孩生育证10分钟即可办理,城镇居民医疗保险5分钟即可办理,老年乘车IC卡1分钟办理完毕……长春莲花山生态旅游度假区审批服务“加速”,极大提高了办事效率,受到广大群众好评。

为了让企业和群众得到更高效、细致的服务,莲花山旅游度假区围绕“便民、利民、为民”的核心,依托政务服务“一网、一门、一次”综合改革,推进“标准化大厅”建设,对区内19个审批部门的审批事项进行全面梳理,“只跑一次”事项达到1066项,占全部事项的97%。减少审批流程节点,使每个审批事项都能规范、流畅地操作,有明确的承诺时限,对不必要的审批流程取消或者简化,减少审批人员,优化办事程序。同时,根据审批流程,大幅压缩审批时限,并严格要求按时限办理。

“把方便带给群众,把服务交给政府”。莲花山旅游度假区政务大厅工作人员始终坚持以“亲切主动、便民高效、依法行政、公正廉洁”的服务理念为企业和群众服务,让企业与群众办事感受到了家的温暖。泉眼镇流沙村石厂屯残疾人张连军要办理残疾证,可家里只有老父亲和他,父亲年老体弱,他又腿脚不方便。工作人员张龙了解到此事后,立刻去他家取身份证、户口簿等材料又帮他填写了残疾人申请表,并用车拉他去了医院做鉴定,直至残疾证办完,又将其送回家中。

“我们的目标就是把政务服务窗口,打造成亲民、便民、爱民、暖民的服务窗口。”采访中,莲花山旅游度假区政务大厅综合窗口业务标兵高莉莉如是说。

值得一提的是,该区还在全市率先整合工商、公安、税务等部门业务,探索企业开办事项“一窗受理、集成服务”新模式。为进一步优化基本建设项目审批服务,他们积极推行项目“并联审批”工作,配备专门领办工作人员,负责项目审批咨询、辅导、协助准备申报材料、协调现场联合勘查、协助办理相关事项,为项目单位提供从选址立项一直到开工许可全过程的领办服务。

来源:长春日报 记者 宋莉 通讯员 刘德武

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:pineapple]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com