红色旅游带动地域经济发展

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-09-02 15:44:03 编辑:李子
0

VZ{VGXE7I8J)[C2OOR{2IJB

9月1日,践行“四力”白山行采访团一行走进有着红色英雄之城之称的临江市,通过陈云故居、四保临江战役纪念馆参观学习。在这座边陲小城感受红色脉动。

当日,采访团走进陈云旧居,陈云旧居纪念馆位于吉林省临江市紧靠鸭绿江边的临江林业局机关院内,总建筑面积177平方米,展厅面积133平方米。室内通过大量的珍贵图片和史料介绍了陈云同志在临江工作的经历和四保临江战役的详细经过,并陈列着陈云同志的部分工作、生活用品。在这里,可以感受到陈云、肖劲光几位将领运筹帷幄、力挽狂澜、勇于战略决策的大无畏气概和超常的革命胆略。

@@V{TE%`Q45K6@S%X49551O

随后,采访团又来到临江市四保临江战役纪念馆。纪念馆大厅内,矗立的陈云、肖华、肖劲光的塑像庄严肃穆,“四保临江精神永存”一行烫金大字熠熠生辉。

四保临江战役纪念馆始建于1947年,前身是四保临江烈士陵园,1992年建成 “四保临江”烈士纪念馆,2005年,改扩建为四保临江战役纪念馆。“1946年12月至1947年4月,东北民主联军的三、四纵队和辽南独立一师、辽宁军区独立二师、安东独立三师以及南满地区广大人民群众,在陈云、肖劲光、肖华等同志的正确领导下,坚决贯彻执行党中央、东北局制定的‘坚持南满、巩固北满’的战略方针,依托临江、长白、抚松、靖宇四县的狭小根据地,在极其艰苦的条件下,经过108天的浴血奋战,先后四次打退了国民党10万军队的大规模进犯,取得了四保临江战役的伟大胜利,彻底粉碎了国民党企图独霸东北的梦想,使我军从战略防御转入战略反攻,为东北战场即将开始的全面大反攻,奠定了坚实的基础。”讲解员讲得细致,采访团听得入神。

K_PP1TKAQ985~D(_XW3]}MC

“参加四保临江战役的战士们所表现出的坚持革命、不畏艰险的英雄主义气概,为党和人民的英勇献身精神是永远值得人们尊敬和纪念的。”长春广播电视台李尚泽在参观学习后表示。

临江作为革命老区,被国家确定为“经典红色旅游景点”,多年来,临江市市在尊重历史的前提下深入挖掘红色文化内涵,把发展红色旅游作为提升全域旅游竞争力的重要举措,充分整合红色资源,打造以松岭八里沟、坡口梨树河谷等极具特色和完善的红色教育体验线路,设立抗美援朝晨钟暮鼓纪念塔楼、东北抗联纪念雕塑、红色历史警示广场等室外教学点。

弘扬红色精神,传播红色文化,叫响红色旅游。在和平年代,临江红色之旅让人踏寻先辈足迹,回顾红色历史,开启一段珍贵的革命记忆。(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

相关阅读:

[责任编辑:李子]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com