长春城区冬季公用服务保障时间自2019年10月20日至2020年4月6日 10月17日前各热企要做好随时点火升温准备 按照“错峰开栓”指令要求开栓供热

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-10-14 14:56:26 编辑:刘鑫宇
0

1

为进一步加强今冬城区水、气、热等公用产品供应,按照长春市政府统一部署,就城区冬季公用服务保障工作做如下安排、工作时限城区冬季公用服务保障法定工作时间自2019年10月20日0时起至2020年4月6日24时结束,总计169天。

供热方面,城区在网供热面积2.79亿平方米,预计开栓面积2.25亿平方米。整体供热能力略大于用热负荷。采暖期存在设备故障、管网泄漏、停水停电影响供热质量的风险,极端天气下存在因电调峰导致热源供应不足风险。

按政府要求,10月17日前,各供热企业要做好随时点火升温准备,按照“错峰开栓”指令要求开栓供热;20日0时全市必须实现达标供热。

供水方面,预计今冬最高日供水量将达到110万立方米,平均日用水量102万立方米,城区五座净水厂供应能力为123万立方米,供水能力可基本保障。采暖期存在管网泄漏、因防寒措施不到位导致楼内供水管网冻裂等风险。

燃气方面,预计管道天然气供气总量为4.9亿立方米,日均供气量在290万立方米左右,最高日供气量将达到410万立方米;车用燃气供气总量为8800万立方米,日均50-55万立方米;液化石油气供应总量为2.6万吨。预计天然气、车用燃气、液化石油气供需基本平衡。采暖期存在因长时间极寒天气导致管道天然气、车用燃气供应紧张的风险。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com