共升国旗、聆听故事、齐唱队歌......中海一实验举行充满仪式感建队日活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-10-15 15:19:31 编辑:闰土
0

伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队已经走过了70个春秋,70年来,无数优秀少先队员用他们的爱与热忱为少先队事业争光添彩。

1

为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的号召 ,长春市第一实验中海小学在少年先锋队建队70周年之际,开展“传承红色基因 争做新时代好队员”主题系列活动,教育引导广大少先队员从小事做起、从身边做起,努力争做新时代好队员。我们来看看这本属于中海娃自己的“红领巾相册”.....

3

相册一

五星红旗飘飘,一颗红心向党

清晨,孩子们在洒满阳光的一楼大厅迎接老师,为老师们佩戴红领巾——他们用这样最简单而又最崇高的方式感谢老师的辛苦付出。

“你知道红领巾的故事吗?”“中国少年先锋队队史你知道多少?”且听少先队员们精彩的讲解。

为纪念少年先锋队建队70周年,中海一实验举行了庄严的升旗仪式。伴随着振奋激昂的《义勇军进行曲》,擎旗手将五星红旗抛向天空,国旗迎着太阳冉冉升起,迎风飘扬。唱国歌,敬队礼,我们都是最优秀的中海娃!

大队辅导员朱晓琳老师寄语全体同学:从小学习做人,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范;从小学习立志,做出一番成就,做祖国和人民事业发展的接班人;从小学习创造,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。

在这特别的日子里,孩子们在大队辅导员朱晓琳老师的带领下重温入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国热爱人民,好好学习好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量。”

星星火炬代代相传,指引着少年的前程,孩子们都知道,红领巾是少先队员的标志,是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。孩子们佩戴红领巾就代表了身上多了一种使命,多了一份责任。

在铿锵响亮的歌曲中,护旗手与旗手迈着整齐的步伐,出队旗。

2

相册二

党团引领促成长,童心共筑中国梦

70年间,一代代少先队员踏着风雨走来,在中国共产党和中国共产主义青年团的带领下,少先队组织的规模日益壮大,少先队员们也越来越优秀。今天,党员代表周莹主任、团员代表王宁老师也把党组织和团组织的期待传递给孩子们。

周莹主任寄语孩子们:希望每个少先队员都拥有“三颗心”,第一颗心是“赤诚之心”——要热爱祖国、互相团结、意志坚定;第二颗心是“勤勉之心”——要努力不懈,养成勤勉的好习惯;第三颗心是“进取之心”——要有积极阳光的心态,不断努力、不断进步。同时希望同学们要听党话、跟党走,在学校里做一名好学生,在家庭中做一个好孩子,在社会上做一个好少年!

王宁老师寄语孩子们:你们是国家和民族永远兴盛和发展的希望所在,在新的时代里,需要追求积极和认真的态度,需要认真的精神,少年强则国强,少年智则国智。希望每个少先队员把自己的成长融入到国家的强大中,做“有才而性缓、专注而幸福”的中海娃,做勤于追梦、敢于圆梦的好少年!

少先队员代表刘禹含发言:未来是属于我们少年儿童,我们是实现中华民族伟大复兴的主力军、生力军,因此要树立远大志向,从小学习新知识、新理念、新本领,创造新生活,为祖国腾飞发展做出贡献。要按照习爷爷提出的标准,从小听党话、跟党走,把祖国和人民时刻放在心中,通过自己的努力,为胸前的红领巾再添一份光彩!

4

相册三

听老奶奶讲述《我与红领巾的故事》

少年先锋队建立至今,已经整整70年了,活动当天学校请来了一位特殊的嘉宾——刘禹含同学的姥姥,请这位共和国和少先队的同辈人,讲讲她和红领巾之间的故事。

5

相册四

习爷爷教导记心间,中海娃争做好队员

少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。习近平总书记说:“少年儿童从小就要立志向、有梦想”“少年儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望”“美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们”“努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者”。

孩子们,你们记住习爷爷的叮嘱了吗?

6

相册五

队旗飘飘伴成长 队徽闪耀立志向

在这样特殊的日子里,在这样隆重的仪式中,孩子们共同唱响中国少年先锋队队歌!

小小少先队队员们还为同学们讲解队旗、队徽的知识,孩子们认识了少先队标志。

当你们戴上红领巾的一刻,你就是一名光荣的中国少年先锋队队员了,你们要好好学习,不忘初心,牢记使命,以新时代好队员的精神面貌,向国旗、向队旗致敬!

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com