吉林省女子监狱举办2019年秋季高等教育自学考试

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-10-19 22:10:53 编辑:刘晓陌
0

1

2

2019年10月19日、20日,全国高等教育自学考试正紧张有序地展开,吉林省女子监狱这个特殊的考场也在同步进行,今年女子监狱共有142名罪犯参加考试,参考科目达275科次。 一直以来,吉林省女子监狱不断深入开展多种形式的教育改造模式,除基础文化教育和技能教育外,还鼓励渴望学习并有一定学习能力的罪犯参加全国高等教育自学考试。监狱根据社会形势和罪犯回归社会的就业需要,选择了“市场营销”专业。自1999年设立考点以来,在吉林省教育考试院、长春市自考中心的大力支持下,共有6650人次参加考试,4170人次获得单科结业。一名现场参加考试的考生说:“我是因为‘销售假冒伪劣商品罪’入狱的,以前自己做的都是投机性的小买卖,总想钻政策空子,结果走上了犯罪的道路。现在我通过学习,储备了科学的营销知识,也增加了创业信心,回去以后我一定用所学的知识自食其力,诚信经营。”切实有效的教育改造模式,不仅使罪犯自身文化素质得到了提高,也增强了罪犯回归社会以后的就业竞争力。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com