吉林市昌邑区重拳整治“马路市场”

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:江城日报 作者:孙凯 时间:2019-10-31 08:37:53 编辑:超级大厉害
0

统一安装花墙

统一安装花墙

本报讯(记者 孙凯)近日,昌邑区城市管理执法大队按照“双城同创”目标任务要求, 对新地号街道辽东市场两侧出店经营、占道经营、流动摊点、违规棚亭等行为开展整治行动。

新地号街道辽东市场人流量大,道路两侧商户出店经营、占道经营,小贩流动摊点经营等问题严重,一直是整治难点。虽经执法人员多次整治,但极易反弹。为此,昌邑区执法大队负责人带队到市场进行了实地踏查,了解情况,并根据实际情况制订了综合整治工作方案。按照“严控、规范”的工作要求,重拳出击整治出店经营、占道经营、流动摊点和乱搭乱建等违规行为。

在整治中,昌邑区执法大队采取宣传教育与依法整治并举的原则,严格要求执法队员不分亲疏、“一把尺子”统一依法管理。工作前期,区执法大队对经营摊主进行摸底,对发现占道情况进行及时制止和劝阻,并晓之以理、动之以情地做摊主的思想工作,直至摊主认识到自己的行为不当,并接受管理为止,真正达到“边执法、边教育、边规范”的效果。截至目前,新地号街道辽东市场自发拆除违规棚亭厦33处,且全部占道经营商户已规范到马路边石以上经营。为巩固整治成果,区执法大队对辽东市场统一安装了花墙,并将实行长效管理,做到发现一起、整治一起,不断巩固和提升文明卫生城市创建成果。

记者 孙凯

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:超级大厉害]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com