预计总投资5.89亿元的安图长兴水利枢纽工程开工

资讯 > 长春24小时 来源:吉林日报 作者: 时间:2019-11-05 08:04:00 编辑:超级大厉害
0

本报讯(记者张敬源)近日,预计总投资5.89亿元的安图县长兴水利枢纽工程(枢纽部分)正式开工建设。

长兴水利枢纽工程位于安图县明月镇庆农村附近,坝址位于布尔哈通河一级支流长兴河中游,是以城市供水为主,兼顾灌溉、防洪的综合利用工程。主要建设大坝、溢洪道、输水洞、供水管线等,坝长785米,坝顶宽度为6米,总库容为2323.66万立方米,属于中型水库,预计2022年上半年竣工。

项目建成后,可使城市供水保证率达到95%,灌溉水库下游水田36.67公顷,保护下游河道两岸2个村5个屯、950人的生命财产安全,保护5580亩农田免受洪水威胁。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com