吉林市在籍应参检的4703台出租汽车开始集中审验

资讯 > 长春24小时 来源:江城日报 作者: 时间:2019-11-05 08:20:09 编辑:超级大厉害
0

本报讯(记者 孙凯)11月1日,全市城区在籍应参检的4703台出租汽车开始进行统一审验 。这是出租车行业助力我市“双城同创”的具体举措。

当天上午,在康福德高公司厂区内,数百台蓝色康福出租车整齐排列。市出租车管理办公室工作人员依据《出租车运营服务规范》等要求,按照车辆技术条件规定标准进行审验。审验内容包括:车辆号牌、营运号牌清洁、齐全、无遮挡,营运号牌统一位置规范安装,消防器材齐全,计价器安装位置应方便乘客查看,空车待租标志显示明亮等。

据了解,为体现出租车行业的文明形象和卫生面貌,在这次年审中,对出租车的外观形象和卫生情况加大了审验力度。要求:车身外观整洁完好、无花脸,车厢内整洁、卫生、无杂物、异味,车厢内、车窗外粘贴的广告要一律彻底清理干净,座套、头枕套、脚垫要齐全、整洁,座椅牢固无塌陷,安全带和锁扣齐全有效,无污渍,出租车顶灯洁净、无破损、LED灯屏幕字体滚动显示正常,指定的部位按规定粘贴统一制式的门字、徽标、彩条等并完整无损。

审验工作相关负责人表示,这次集中审验加大了对出租车的监管力度,力争塑造出租车规范、整洁的文明形象,为市民出行创造安全便利、文明卫生的交通环境。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com