长春近8成白领因薪酬跳槽 超过4成白领存在“副业刚需”

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者:栾喜良 时间:2019-11-05 08:27:41 编辑:超级大厉害
0

在刚刚过去的传统“金九银十”秋季跳槽季,白领们有何想法和行动呢?

4日,智联招聘方面为中国吉林网提供的“2019年长春白领秋季跳槽及职业发展调研”报告中,就对相关问题给出调查。

根据智联招聘调研数据表示,长春地区有61.3%的白领对2019年事业取得成就有基本的信心,信心指数为2.66。

6成白领有实际跳槽行为

“金九银十”是白领跳槽的高峰期,调研显示58.8%的长春白领在为跳槽行动,较去年同期的46.1%有提升。具体来看,13.4%的长春白领正在办理离职/入职手续,45.4%已更新简历正在找工作,36.1%有跳槽意向。还有4.2%白领暂时不想跳槽,0.8%的白领对现在的工作很满意,肯定不会跳槽。

blob.png

同时调研显示,53%的长春白领认为今年跳槽难度高于往年,19.3%认为没有,还有27.7%白领不清楚跳槽难度如何变化。

 超过4成白领存在“副业刚需”

内容显示,薪酬是导致长春白领跳槽的主要因素,有79%白领认为薪酬水平导致其跳槽,其他导致跳槽的因素还有企业发展前景不明、职位晋升受限、上下级/同事关系、工作生活严重失衡、对目前的工作不感兴趣、有了更好的机会、期望去新的城市发展等,其占比分别为47.9%、37.8%、31.1%、30.3%、14.3%、5.9%、2.5%。

blob.png

除了跳槽,发展副业也是长春白领应对当前“生活开销大入不敷出“的有效方法。调查显示,42.0%的长春白领有副业刚需。但对于开展副业的白领来说,其中58%只能通过副业赚到零花钱,如何提升副业收入是值得思考的问题。

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com