前一天晚上喝4瓶啤酒 第二天宿醉变酒驾

资讯 > 长春24小时 来源:长春晚报 作者:康重华 时间:2019-11-05 08:58:05 编辑:超级大厉害
0

长春晚报 记者 康重华

二次酒驾后被注销驾驶证竟还酒后驾车,前一晚宿醉后竟开车上了高速。4日,记者在省交警总队了解到,近日,长春高速民警在行动中查获酒驾醉驾的交通违法行为,及时处理消除了安全隐患。

第三次因为同一原因被交警查获

10月29日,张某驾驶吉AC9***号白色丰田牌小型越野客车沿东环城路由南向北行驶至自由大路口时,被长春交警经开大队民警截停。打开车门后,民警闻到车内酒味浓重,怀疑张某酒后驾车,对其进行酒精检测,结果为32mg/100ml。民警将张某信息录入系统时发现其驾驶证为暂扣、注销状态,他在2015年8月曾因二次饮酒被注销驾驶证。驾驶证被注销后依然不知悔改,无证状态下还要饮酒驾车上路。根据《道路交通安全法》相关规定,张某将被处以行政拘留15日,罚款4000元的处罚。

宿醉变酒驾就因为前一天喝的酒

10月31日,吉林省公安厅高速公路公安局松原分局在辖区开展夜查夜检行动,重点查处各类交通违法行为, 18时58分,分局五大队民警在辖区站口例行检查时,发现了一位宿醉驾驶员。民警在对这辆吉A牌小型轿车驾驶员进行酒精检测时,酒精测试仪显示数值为31mg/100ml,驾驶员坚持说自己当晚并没有喝酒,随后民警询问其近期是否喝酒,驾驶员忽然想起自己前一天晚上喝了4瓶啤酒,可自己早就不迷糊了,民警告诉驾驶员:“宿醉是否变酒驾,这要看酒精在人体内的代谢程度。”驾驶员这才恍然大悟,以为过了一天一宿开车就不算酒驾了,这才明白是自己疏忽大意才险酿大错。最后,民警根据相关规定,对驾驶员康某饮酒后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com