吉林省举办大学生生命科学竞赛 10个项目将参加国赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-11-07 13:54:06 编辑:seven
0

F[LT@R6DY7ZJ_42ONXVGE0H

{XCTOF%T%HBM_7TOCI25]FW

`A551W5N`VY~D44X})}JSA1

第三届全国大学生生命科学竞赛(吉林省赛区)暨第二届吉林省大学生生命科学竞赛近日在东北师范大学举行。经过激烈比拼,最后,延边大学的《耐酸性柠檬明串珠菌的物理化学诱变选育》等40个项目获得一等奖。组委会将从获奖项目中推荐10个项目代表我省参加国赛决赛。

据悉,本次大赛由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会共同举办,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。

本届大赛我省共有21所高校参加,参赛项目296项,参赛人数1326人。大赛经过网评专家评分、竞赛委员会和专家委员会审定,共评出103项作品参加决赛现场答辩。在为期两天的比赛中,选手们按照抽签顺序依次登场,对所带来的项目进行阐述并对评委提出的问题进行回答,项目立项新颖,充分展现了我省大学生的创新意识和科学视野。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

相关阅读:

[责任编辑:seven]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com